Жители Абхазии митингуют, требуя открыть границу для россиян

На днях жители Гагры вышли на стихийный митинг в знак протеста против продления запрета на пересечение российско-абхазской границы из-за коронавирусной опасности.

Жители Абхазии митингуют, требуя открыть границу для россиян

Накануне было объявлено, что ограничения на въезд в республику и выезд из нее в РФ пролонгированы до 4 августа. Это вызвало такое возмущение, что жители курортной Гагры высыпали на уличный протест. Митингующие разделились на две части.

Первые негодовали по поводу невозможности попасть в Россию, где абхазцы традиционно получают медицинское обслуживание. Вторая группа требовала наконец-то допустить в Абхазию российских туристов, которых заждались местные санатории и пансионаты, а особенно частники. Доходы от отдыхающих традиционно составляют изрядную долю заработка местных жителей, а в их отсутствие – многие не знают, как переживут зиму по финансам: таким был общий лейтмотив выступлений.

К протестующим вышли руководители Гагрского района, заверив, что, если бы все зависело от Абхазии, то республику давно бы открыли. Сейчас она закрыта по согласованию с российскими властями, но переговоры о возобновлении трансграничного трафика находятся на финишной прямой.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
550
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10977
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2606