В Сочи упали цены на размещение туристов из-за открытия Абхазии

Турагенты фиксируют рекордный спрос на отдых в Абхазии, поскольку цены на туристические услуги в южной республике примерно на 30% ниже, чем на Черноморских курортах России.

В Сочи упали цены на размещение туристов из-за открытия Абхазии

Переток отдыхающих в Сухуми и Гагру вызвал, если не обвал цен в сочинских гостиницах, то их заметное снижение. Такую информацию «Интерфаксу» поведал директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По его словам, до недавних пор в Сочи и Адлере царила «ценовая вакханалия», когда гостиницы могли задирать стоимость размещения вдвое выше прошлогодних показателей.

По прошествии всего двух дней после открытия Абхазии, сочинские отельеры вынуждены серьезно умерить свои аппетиты. И это притом, что по-настоящему массовые заезды в абхазские учреждения отдыха стартуют только 5 августа. После этой даты цены на проживание в курортных городах Краснодарского края могут, действительно, обвалиться.

По прогнозам экспертов, даже в нынешнем, «урезанном» из-за коронавируса сезоне, Абхазию посетят до 400 тыс. россиян. Предполагается, что в августе-сентябре загрузка местных гостинично-оздоровительных учреждений будет близка к 100%.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6234
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7025