Российским музеям разрешили проводить групповые экскурсии

На днях Роспотребнадзор отменил свой же запрет на экскурсионное сопровождение в музеях. Им также позволили заключать договоры с туроператорами, организующими познавательные туры.

Российским музеям разрешили проводить групповые экскурсии

Послабления были сделаны в ответ на призыв Министерства культуры РФ и в связи с общим улучшением коронавирусной обстановки в стране. Теперь групповые экскурсии можно проводить как в обычных музеях, так и в дворцово-парковых комплексах, а также в музеях-заповедниках.

Эксперты, работающие на рынке туризма, расценивают решение Роспотребнадзора, как позитивное, однако запоздалое. Текущий сезон подходит к концу и на полноценное восстановление потока экскурсантов в музеи рассчитывать не приходится.

Впрочем, определенный спрос на посещение культурно-исторических учреждений существует и осенью. По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, открытие музеев даст толчок для развития семейного туризма, поскольку их посещение особенно популярно среди семей с детьми.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263671
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22558
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5308