В России обанкротилась ещё одна крупная турфирма

Речь идет о центре бронирования ООО «Санвэй», также известном как «Клео Тур» и системе поиска туров «Тур-бокс», которая до недавних пор предлагала путевки и авиабилеты онлайн на своем сайте tour-box.ru. Стоимость оплаченных клиентами услуг, «зависших» в результате краха, исчисляется сотнями миллионов рублей.

В России обанкротилась ещё одна крупная турфирма

Объявление о прекращении работы туристического консолидатора было обнародовано вечером 27 августа. В тот же день многие турагенства, сотрудничавшие с ООО «Санвэй» (турфирмой «Клео Тур») обнаружили, что их личные кабинеты на сайте компании закрыты. Такая же участь постигла и обычных туристов, некоторым из которых аннулировали уже оплаченные путевки. Перечисленные посреднику накануне его банкротства деньги – попросту не дошли до туроператоров.

По оценкам экспертов, величина «застрявших» подобным образом средств исчисляется сотнями миллионов. «Клео Тур» являлась одной из крупнейших турфирм Уральского региона, ее услугами пользовались как частные лица-туристы, так и турагенты, размещавшие на онлайн-площадке свои предложения. Банкротство вызвало бурный всплеск гневных сообщений в социальных сетях от граждан, чувствующих себя обманутыми. Типичной является ситуация, когда туристы готовились улететь в Турцию уже в начале сентября, но теперь у них пропали и путевки и заплаченные деньги.

В ООО «Санвэй» пытаются убедить клиентов, что потери будут возмещены, поскольку стоимости активов фирмы должно хватить для удовлетворения всех претензий. Само банкротство поясняется сложной ситуацией на туристическом рынке РФ, возникшей из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Эксперты уже окрестили крах «Клео Тур» и «Тур бокс» – катастрофой, сравнимой с закрытием компаний «Росс Тур» и «Polar Tour» в 2018 г.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3979
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
690
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7156