В России обанкротилась ещё одна крупная турфирма

Речь идет о центре бронирования ООО «Санвэй», также известном как «Клео Тур» и системе поиска туров «Тур-бокс», которая до недавних пор предлагала путевки и авиабилеты онлайн на своем сайте tour-box.ru. Стоимость оплаченных клиентами услуг, «зависших» в результате краха, исчисляется сотнями миллионов рублей.

В России обанкротилась ещё одна крупная турфирма

Объявление о прекращении работы туристического консолидатора было обнародовано вечером 27 августа. В тот же день многие турагенства, сотрудничавшие с ООО «Санвэй» (турфирмой «Клео Тур») обнаружили, что их личные кабинеты на сайте компании закрыты. Такая же участь постигла и обычных туристов, некоторым из которых аннулировали уже оплаченные путевки. Перечисленные посреднику накануне его банкротства деньги – попросту не дошли до туроператоров.

По оценкам экспертов, величина «застрявших» подобным образом средств исчисляется сотнями миллионов. «Клео Тур» являлась одной из крупнейших турфирм Уральского региона, ее услугами пользовались как частные лица-туристы, так и турагенты, размещавшие на онлайн-площадке свои предложения. Банкротство вызвало бурный всплеск гневных сообщений в социальных сетях от граждан, чувствующих себя обманутыми. Типичной является ситуация, когда туристы готовились улететь в Турцию уже в начале сентября, но теперь у них пропали и путевки и заплаченные деньги.

В ООО «Санвэй» пытаются убедить клиентов, что потери будут возмещены, поскольку стоимости активов фирмы должно хватить для удовлетворения всех претензий. Само банкротство поясняется сложной ситуацией на туристическом рынке РФ, возникшей из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Эксперты уже окрестили крах «Клео Тур» и «Тур бокс» – катастрофой, сравнимой с закрытием компаний «Росс Тур» и «Polar Tour» в 2018 г.

Просмотров: 390

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2748
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2868
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
561
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
840
Раглаи - лесные колдуны

Думаете, что магии не существует? Могу вас в этом разубедить! Но для этого вам придется совершить путешествие во Вьетнам. Недалеко от курортного Нячанга находится небольшая деревушка, в которой проживает племя раглаев...

1 сентября 2020
4566