Полеты в Турцию могут быть возобновлены с начала июля

Об этом журналу «Форбс» сообщили сразу два источника в Правительстве РФ. Причины возможного снятия ограничений на авиарейсы – улучшение эпидемической обстановки в Турции и перегруженность российских курортов...

Когда возобновят полёты в Турцию?

Велика вероятность того, что уже с 1 июля Оперштаб РФ по борьбе с коронавирусом откроет Турцию для авиаперелетов. Согласно неофициальной информации, планируется разрешить 7 рейсов в неделю. Среди авиакомпаний, которые станут возить пассажиров – наверняка будет «Аэрофлот», возможно, к нему добавятся и другие крупные перевозчики.

Решение о скором открытии турецкого направления выглядит вполне логичным, поскольку главная причина запрета полетов себя исчерпала. Она заключалась в серьезном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, который произошел в Турции в начале весны (авиасообщение прекращено с 15 апреля). На сегодня пандемическая обстановка в стране принципиально улучшилась, а вот в России наблюдается обратная тенденция. Например, 17 июня в Турецкой республике произошло менее 6 тысяч новых заражений, в то время как в РФ таковых отмечено около 14 тысяч.

В немалой степени всплеск заболеваемости вызван перегруженностью российских курортов. Последнее обстоятельство также вызвало рост цен на отдых в южных здравницах. Их мощностей явно не хватает для обслуживания туристов, о чём в недавнем интервью «Известиям» откровенно заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Решение о перезапуске авиасообщения будет принято по итогам доклада группы экспертов, которые на данном этапе изучают ситуацию с Covid-10 в Турции.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3802
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
16535
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4788
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1328
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11706