Курильское озеро снова принимает туристов

Ограничения на проведение экскурсий, введённые почти месяц назад, сняты, следственные действия на месте аварии вертолёта с туристами завершены…

Курильское озеро снова принимает туристов

Об этом сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника: «Кордон "Озерный" на Курильском озере снова принимает туристов. Самое посещаемое место в Южно-Камчатском заказнике вновь открыто для гостей».

Напомним, что 12 августа, во время проведения экскурсии над озером Курильское, вертолёт Ми-8 компании «Витязь-Аэро» потерпел крушение. Из 16 человек, находившихся на борту, в живых осталось 8, из них двое – члены экипажа воздушного судна.

Было возбуждено уголовное дело, вертолётные туры отменили до окончания проведения всех необходимых следственных действий.

Пресс-служба заповедника сообщила, что вертолёт поднят со дна озера, а экскурсионные программы возобновятся с 9 сентября в обычном режиме.

Курильское озеро – самое глубокое озеро (до 316 м) на территории Камчатского полуострова и популярный туристический объект. Здесь можно наблюдать за жизнью самой крупной популяции бурых медведей в мире в их естественной среде обитания.

Кордон «Озёрный» – место, где традиционно собираются участники как однодневных, так и многодневных туров по периметру озера. Водная экскурсия к устью реки Хакыцин позволяет увидеть одно из самых больших нерестилищ нерки на Курильском озере, где собираются обычно несколько десятков бурых медведей, чтобы полакомиться рыбой. Предлагаются также и пешие маршруты к вулканам, бухтам, пемзовым скалам, живописным сопкам и озёрам.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2920
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5758
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14534
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11929
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1671