Аэропортам Москвы предложено изменить схему работы

В попытках разрешить проблему перегруженности столичного неба Росавиация предложила вернуть всем столичным аэропортам старую советскую специализацию — по сторонам света...

Аэропортам Москвы предложено изменить схему работы

То есть в аэропорту Домодедово приоритет будет отдан самолётам, прибывающим с юго-востока и востока, в а/п Внуково — с юго-запада и запада, в а/п Шереметьево — с северо-запада и севера.

Это не означает, что рейсам с севера вообще закроют путь в Домодедово, летать им, конечно же, туда никто не запретит, но у таких рейсов по замыслам авторов идеи из-за низкой приоритетности будут более удлинённые маршруты для обеспечения принципа бесконфликтности.

Впрочем, предложение российских авиационных властей была встречено экспертами отрасли скептически, поскольку пострадать от этого могут как авиакомпании, так и пассажиры.

Первые будут терять сотни миллионов рублей ежегодно из-за удлинения маршрутов, расчетного времени прибытия рейсов, и дополнительных трат на топливо. Вторые – не смогут выбрать аэропорт, из которого им удобнее вылетать, а также, в конечном счете, именно им и придётся оплачивать дополнительные расходы перевозчиков.

_______________________________

Интересные статьи: НайтсбриджМонастыри Португалии

Просмотров: 758

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4470
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113696
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5537
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
2654
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
642