Авиакомпания «Ямал» перейдёт на российские SuperJet

Руководство авиакомпании «Ямал» объявило о решение заменить в ближайшие 5-6 лет все иностранные самолеты своего парка на российские Sukhoi SuperJet-100…

Авиакомпания «Ямал» перейдёт на российские SuperJet

Как пояснили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, врио губернатора Дмитрий Кобылкин обсуждал этот вопрос на недавней встрече с президентом, и просил внести «Ямал» в списки компаний, которые смогут рассчитывать на какие-либо льготы от государства.

Сейчас перевозчик переживает не самые лучшие свои времена, поскольку в его парке в основном лишь иностранные авиалайнеры, лизинговые платежи по которым приходится выплачивать в иностранной валюте, сильно подорожавшей за последние месяцы.

Выйдя на прибыль в конце третьего квартала 2014 года, авиакомпания «Ямал» показала отрицательный результат в начале текущего года. Руководству округа приходится дотировать компанию, а это очень большие деньги. К примеру, в 2015 году компания получит от региональных властей 259 млн. рублей. И, по большому счету, все эти деньги отправятся за рубеж.

Как подчеркнул Кобылкин, «Ямал» может стать пилотной компанией по переходу на российские воздушные суда. Также врио губернатора уверен, что государству не придётся увеличивать финансирование «Ямала», так как для фирмы будет действовать специальная цена и система лизинга.

Напомним, по итогам прошедшего года чистая прибыль компании «Ямал» сократилась в 9 раз и составила 4,7 млн. рублей.

На данный момент в парке «Ямала» находится 9 Аэробусов (семь А320 и два A321), четыре Boeing-737, два лайнера L-410, десять CRJ-200LR и один Challenger-850.

Просмотров: 1355

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5129
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
283
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5632
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4904