Самолёт «Трансаэро» обрёл «тигриные черты»

В Москве, в международном аэропорту «Внуково», в минувший понедельник состоялась официальная презентация проекта «Полосатый рейс», учреждённого авиакомпанией «Трансаэро» совместно с центром «Амурский тигр»...

Самолёт «Трансаэро» обрёл «тигриные черты»

Проект, по замыслу учредителей, должен привлечь внимание российской и международной общественности к экологическим проблемам, частности, проблеме сохранения на нашей планете животных, отнесённых учёными к редким и исчезающим видам. В рамках проекта «Полосатый рейс» один из дальнемагистральных самолётов «Трансаэро», широкофюзеляжный Boeing 747 вместимостью 447 человек, обрёл внешние черты полосатого хищника. На носовой части авиалайнера появилось многоцветное, выглядящее очень натурально изображение головы амурского тигра.

Такой вариант внешнего оформления пассажирского самолёта, как заявила пресс-служба авиакомпании, аналогов в мировой гражданской авиации не имеет. Со временем «тигриный окрас» должны получить и отдельные элементы интерьера салона авиалайнера.

Раскраской самолётов «под тигров» деятельность в рамках проекта не ограничится. Его участники намерены уделять много внимания экологическому просвещению и пропаганде природоохранных мероприятий. Специальная рубрика «Живая природа» появится в бортовом журнале «Трансаэро», в социальных сетях на принадлежащих авиакомпании страницах.

Самолёт «Трансаэро» обрёл «тигриные черты». Фото 1

Центр «Амурский тигр», являющийся автономной некоммерческой организацией, предоставил «Трансаэро» собственные документальные фильмы экологического содержания, предназначенные для просмотра пассажирами «Полосатого рейса».

Просмотров: 5585

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5911
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
402
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5845
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73542
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21886
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
582