«Победа» получила отказ в полётах за границу

Для того чтобы получить допуски на международные рейсы, необходимо подать заявку по определенной форме в Росавиацию. Недавно такая заявка поступила от бюджетной авиакомпании «Победа». Но Росавиация ответила отказом, поскольку считает, что у комиссии нет законных оснований для положительного ответа и предоставления допуска.

«Победа» получила отказ в полётах за границу

На сайте Росавиации был опубликован проект протокола. Авиакомпания «Победа» подавала запрос на получение допусков на рейсы во Францию (Шамбери), Венгрию (Хевиз), Германию (Кельн, Дрезден), Белоруссию (Минск) и Словакию (Братислава). Кроме того, «Победа» планировала получить комплексный допуск, который давал бы возможность выполнять рейсы из пунктов (или в пункты), расположенные на территории других государств, за исключением территории Азербайджана, Болгарии, (с 17 сентября до 14 мая), Венгрии, Израиля, Испании, Италии (Рим, Милан), Иордании, Кубы, Латвии, Нидерландов, Франции, Эстонии.

«Победа» собиралась начать полеты уже в ближайшем зимнем сезоне.

В Росавиации пояснили, что отказ был мотивирован отсутствием правовых оснований для выполнения международных рейсов «Победой». Согласно действующему законодательству новой авиакомпании, прежде чем получить право выполнять международные полеты, необходимо в течение двух лет выполнять только внутригосударственные рейсы.

Известно, что на встрече с туроператорами представители «Победы» сообщали, что лоукостер может и раньше выйти на международные рейсы, если в Федеральные авиационные правила будут внесены необходимые изменения. На тот момент из Минтрансауже поступали сведения о том, что готовпроект соответствующего приказа. Тем не менее в Росавиации он еще не был представлен. «Комиссия может одобрить запрос авиакомпании «Победа» только после того, как приказ Минтранса вступит в силу», — пояснил представитель Росавиации.

Тем не менее «Победа» имеет шанс начать летать в другие страны в нынешнем сезоне. Поскольку заседания межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы допуска авиаперевозчиков на международные рейсы проходят каждый месяц, то в случае если Минтранс внесет поправки в ближайшее время, лоукостер сможет составить на международных линиях конкуренцию другим авиакомпаниям.

Просмотров: 992

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12719
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
653
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5857
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2338