Энергокризис в Крыму почти не отразился на работе туробъектов

Как заявила агентству ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ директор Ассоциации отельеров и рестораторов Крыма Анна Помазкина, все объекты туристического размещения на полуострове работают в штатном режиме.

Энергокризис в Крыму почти не отразился на работе туробъектов

По её словам, перебоев с водоснабжением, как и с поставками продовольствия, не наблюдается. Вводится так называемый «веерный график» снабжения электроэнергией, что должно добавить стабильности в работу объектов размещения. Под «веерным электроснабжением» подразумевается ежедневные полные отключения  электроэнергии в ряде крупных крымских городов, таких как Симферополь, Ялта, Евпатория, Керчь, Саки на период  от часа до двух.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила в понедельник, что подавляющее большинство объектов туристической отрасли Крыма в настоящее снабжаются электроэнергией от генераторов, все системы жизнеобеспечения туристов полностью обеспечивают их потребности.

Рестораны и кафе в Евпатории работают до 22 часов, перебоев с подачей воды в городе нет. В Ялте, где туристов сейчас немного, в местах их размещения электроснабжение работает. В выходные дни в городе работали почти все магазины, были закрыты только некоторые крупные торговые центры. Нет проблем и с обеспечением продовольствием, однако периодически возникают проблемы со связью. По сообщению АТОР, наблюдаются перебои в движении троллейбусов на маршруте Ялта - Симферополь, а в Евпатории было остановлено движение трамваев. На Керченской переправе и в аэропорту Симферополя снабжение электроэнергией осуществляется от автономных дизель-генераторов, график вылетов самолётов не нарушается. Самая сложная ситуация в городе Судаке: здесь из-за чрезвычайного режима система водоснабжения работает только два часа в сутки.

Просмотров: 2241

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2980
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6666
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113732
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73568
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7184
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6522