Из-за «закрытого» Египта с рынка уйдут 5-6 авиакомпаний

Как заявил ответственный чиновник Росавиации, если в течение летнего периода авиасообщение с Египтом не будет восстановлено, уже к октябрю с рынка перевозок могут уйти пять-шесть  российских авиакомпаний.

Из-за «закрытого» Египта с рынка уйдут 5-6 авиакомпаний

Без египетского рынка не будет ни стимулов к развитию внутреннего туризма, ни увеличения иностранного турпотока, считает чиновник.

Как сообщалось ранее,  до конца января 2016 года российские специалисты должны подготовить заключение о мерах дополнительной безопасности в аэропортах Египта, основываясь на результатах их визита в Каир. Проект меморандума об их участии в мероприятиях по обеспечению безопасности в египетских аэропортах Минтранс отправил египетским властям ещё в декабре.

Воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановлены Указом президента Путина, этим же Указом туроператорам рекомендовано временно прекратить реализацию путёвок в Египет российским гражданам. Эти меры были предприняты после гибели от теракта над Синайским полуостровом 224 российских туристов, пассажиров авиалайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Просмотров: 1867

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14340
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2152
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2754