В Москве открылся новый международный аэропорт

Российская столица получила новый международный аэропорт – «Жуковский». Торжественную церемонию официального открытия новой воздушной гавани провел лично премьер Дмитрий Медведев...

В Москве открылся новый международный аэропорт

Одним из первых авиаперевозчиков, которые будет осуществлять регулярные рейсы из «Жуковского» станет киргизская Air Kyrgyzstan. Первый такой рейс запланирован на 20 июня. Соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией уже подписано Томасом Вайшвиллой – гендиректором компании «Рампорт Аэро», которая является оператором и одновременно инвестором аэропорта. Аналогичные соглашения подписаны с российской компанией «Авиастар-ТУ» и казахстанской SCAT.

Компания «Рампорт Аэро» была создана в 2014 году как совместное российско-литовское предприятие. Учредителями выступили «Ростех» и литовская фирма Avia Solutions Group. «Рампорт Аэро» создавалась специально для нужд управления новой авигаванью. Со стороны компании в проект аэропорта было вложено 27 млн. долларов США. Изначально «Жуковский» планировалось открыть в марте текущего года, но к тому сроку оператор не успел получить все необходимые документы.

Ранее, в декабре 2013 года прошла информация, что Avia Solutions Group выиграла тендер «Ростеха» на реализацию проекта нового аэропорта на базе имеющегося аэродрома Раменское в Жуковском. Также сообщалось, что новый аэропорт будет ориентирован на лоукостеров.

«Жуковский» стал четвертым международным аэропортом Москвы помимо Шереметьево – 1 и 2, Домодедово и Внуково.

Просмотров: 463

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5059