В «Шереметьево» молния повредила три самолета

В московском аэропорту «Шереметьево» вследствие разряда молнии получили повреждения три воздушных судна, находившихся в этот момент на стоянке...

В «Шереметьево» молния повредила три самолета

Об этом сообщил прессе источник в экстренных службах. По его словам, молния ударила одновременно в три самолета в момент, когда проводились работы по техническому обслуживанию судов. Разряд вызвал отключение авионики и ряда других систем, после чего самолеты оказались полностью обесточенными.

Все три поврежденные самолеты – два Airbus и один SuperJet-100 - пришлось отстранить от полетов. Их будут проверять на предмет работоспособности всех систем, - сообщил источник.

Просмотров: 430

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
642
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5162
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6643
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5882