Авиабилеты за границу подорожали на 30 процентов

За последние 12 месяцев авиабилеты из России в дальнее зарубежье выросли в цене в среднем почти на треть. По сравнению с прошлогодним летом средняя цена авиабилета в один конец составляет 18 тыс. рублей...

Авиабилеты за границу подорожали на 30 процентов

По данным сервиса Туту.ру, авиаперелеты в страны СНГ тоже подорожали, но лишь на 20 процентов в среднем до уровня в 10 тыс. 192 рубля. Европа теперь обходится дороже авиапутешественникам на 17 процентов – 12 тыс. 757 рублей в среднем.

Подорожали также и внутренние авиаперевозки. Этим летом за «средний» рейс по России придется заплатить около 8.5 тыс. рублей. Это на 12 процентов больше, чем в это же время в прошлом году.

Самый высокий спрос Туту.ру зарегистрировали на билеты в Казахстан, Молдавию, Германию, Черногорию и Белоруссию. Примечательно, что по данным Туту.ру Молдавия остается лидером по заказам авиабилетов уже не первый год. За год цены на полеты в эту страну поднялись в среднем на 19 процентов.

Что касается внутрироссийских направлений, самыми популярными остаются перелеты из столицы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Анапу и Калининград. Самый стремительный рост цен показало направление Анапы – 8 процентов.

В июле этого года Ассоциация туроператоров сообщила о 76-процентном росте цен на перелеты в Анталию из Москвы. Стамбульское направление подорожало на 39 процентов.

Просмотров: 3204

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6083
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7422
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
618