Минтранс: в новую авиакомпанию для перевозок на юге РФ инвестируют до $300 млн

В новую авиакомпанию для маршрутов по югу России планируется инвестировать до 300 млн. долларов США...

Минтранс: в новую авиакомпанию для перевозок на юге РФ инвестируют до $300 млн

В настоящий момент уже зарегистрировано юрлицо, проходят процедуры получения лицензий и сертификатов, сказал в одном из интервью Максим Соколов, министр транспорта РФ.

«Компания уже зарегистрирована, и нам теперь важно получить все нужные документы – сертификат, лицензию на коммерческие перевозки и т. д. В парке должно быть до 10 самолетов Sukhoi Superjet, и с учетом их стоимости предположительный объем инвестиций составит до 300 млн. долларов США», - рассказал Соколо в ходе визита в Самарскую область.

Конкретные имена и названия потенциальных инвесторов министр называть не стал, заявив, что «свое участие инвесторы должны презентовать сами».

Однако, Соколов предположил, что в числе инвесторов может не оказаться «Аэрофлота». Министр предположил, что группа компаний не станет участвовать в проекте, так как уже сейчас имеет достаточно диверсифицированный холдинг, куда входят «Аврора», «Победа», «Россия».

«Данный проект будет особенно интересен для аэропортов в регионах, ведь они именно нацелены на формирование горизонтальных связей друг с другом, не завязывая все потоки на московский узел, который весьма перегружен», - сказал министр.

О возможности создания новой авиакомпании для российского юга Соколов заявлял еще на недавнем инвестфоруме в Сочи. Тогда кое-кто предполагал, что инвесторами выступят частные предприниматели и Краснодарский край. Предполагаемым инвестором называли совладельца «Магнита» Сергея Галицкого. Ему, кстати, принадлежит ФК «Краснодар».

Просмотров: 1644

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
526
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
925
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9088
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
611