Ural Airlines упрекают в изменении правил перевозки багажа задним числом

Сервисы по продаже авиабилетов упрекают Ural Airlines («Уральские авиалинии»), что компания поменяла правила перевозки багажа задним числом...

Ural Airlines упрекают в изменении правил перевозки багажа задним числом

15 ноября, во вторник, Ural Airlines отменила безбагажные тарифы и поменяла правила перевозки вещей по тарифам «Премиум Эконом» и «Эконом». Перевозчик снизил допустимый для бесплатной перевозки вес ручной клади с 10 до 5 килограмм на пассажира. Авиакомпания известила системы бронирования о новых правилах, но на сайте Ural Airlines всё ещё размещены старые требования.

Нововведения распространяются на авиабилеты с датой отправления, начиная с 20 ноября, вне зависимости от времени покупки. Сотрудники сервисов возмущены тем, что человек, который приобрел билет в августе с датой вылета в декабре и рассчитывал взять на борт самолёта 10 килограммов ручной клади, вынужден будет заплатить за 5 из них.

Ural Airlines игнорирует обращения сервисов. Скорее всего, доплачивать за превышающую допустимый вес кладь будут вынуждены агенты, а не перевозчик. «На маршрутных квитанциях указана норма багажа, которую уже нельзя поменять», - пояснил сотрудник сервиса.

Операторы службы поддержки Ural Airlines сообщают, что допустимый вес ручной клади для рейсов позже 20 ноября поменяется и для ранее приобретенных авиабилетов. Если пассажир захочет взять в салон десять килограмм клади, ему придется отказаться от провоза багажа. Также можно сдать в багаж все, что превышает допустимых 5 килограмм.

Чтобы взять в салон самолета Ural Airlines вещи, вес которых превышает разрешенную норму, нужно заплатить как минимум 2 тысячи рублей.

Напомним, в октябре «Победа» вынуждена была убрать из списка бесплатно перевозимых в салоне самолёта предметов требования к параметрам дамской сумочки и портфеля. Прежде авиакомпания брала плату за перевоз рюкзаков. В сентябре перевозчика S7 оштрафовали за безбагажный тариф. Специалисты считают, что именно это стало причиной изменения правил авиакомпанией Ural Airlines.

Просмотров: 621

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
717
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5035
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2886