Ural Airlines упрекают в изменении правил перевозки багажа задним числом

Сервисы по продаже авиабилетов упрекают Ural Airlines («Уральские авиалинии»), что компания поменяла правила перевозки багажа задним числом...

Ural Airlines упрекают в изменении правил перевозки багажа задним числом

15 ноября, во вторник, Ural Airlines отменила безбагажные тарифы и поменяла правила перевозки вещей по тарифам «Премиум Эконом» и «Эконом». Перевозчик снизил допустимый для бесплатной перевозки вес ручной клади с 10 до 5 килограмм на пассажира. Авиакомпания известила системы бронирования о новых правилах, но на сайте Ural Airlines всё ещё размещены старые требования.

Нововведения распространяются на авиабилеты с датой отправления, начиная с 20 ноября, вне зависимости от времени покупки. Сотрудники сервисов возмущены тем, что человек, который приобрел билет в августе с датой вылета в декабре и рассчитывал взять на борт самолёта 10 килограммов ручной клади, вынужден будет заплатить за 5 из них.

Ural Airlines игнорирует обращения сервисов. Скорее всего, доплачивать за превышающую допустимый вес кладь будут вынуждены агенты, а не перевозчик. «На маршрутных квитанциях указана норма багажа, которую уже нельзя поменять», - пояснил сотрудник сервиса.

Операторы службы поддержки Ural Airlines сообщают, что допустимый вес ручной клади для рейсов позже 20 ноября поменяется и для ранее приобретенных авиабилетов. Если пассажир захочет взять в салон десять килограмм клади, ему придется отказаться от провоза багажа. Также можно сдать в багаж все, что превышает допустимых 5 килограмм.

Чтобы взять в салон самолета Ural Airlines вещи, вес которых превышает разрешенную норму, нужно заплатить как минимум 2 тысячи рублей.

Напомним, в октябре «Победа» вынуждена была убрать из списка бесплатно перевозимых в салоне самолёта предметов требования к параметрам дамской сумочки и портфеля. Прежде авиакомпания брала плату за перевоз рюкзаков. В сентябре перевозчика S7 оштрафовали за безбагажный тариф. Специалисты считают, что именно это стало причиной изменения правил авиакомпанией Ural Airlines.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6279
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4676