Скоро авиапассажиры смогут покупать спиртное на борту

В скором времени будет разрешена продажа спиртных напитков на борту авиалайнеров...

Скоро авиапассажиры смогут покупать спиртное на борту

Росалкогольрегулирование приступило к подготовке соответствующего законопроекта по поручению правительства РФ.

Российская авиакомпания S7 обратилась к правительству с жалобой на то, что закон недостаточно четко регламентирует подачу пассажирам бизнес-класса спиртных напитков, включенных в стоимость билета.

Спиртное нельзя продавать на борту, потому что операцию нельзя провести через кассовый аппарат. Действующие нормы предполагают за это штрафы до 200 тыс. рублей.

На сегодняшний день на борту самолёта можно торговать алкоголем только в случае, если авиакомпания оказывает услуги общественного питания, и продаваемый напиток имеет крепость не более 16,5 градуса. В других случаях перевозчик должен получать лицензию на продажу алкоголя для каждого авиалайнера.

Юристы S7 хотят добиться изменения этих правил. Они считают, что лицензию должны получать только центры бортового питания в воздушных гаванях, занимающиеся приготовлением еды для авиапассажиров. Эксперты поясняют, что эти центры и являются организациями общественного питания.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
689
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1008
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4676