Скоро авиапассажиры смогут покупать спиртное на борту

В скором времени будет разрешена продажа спиртных напитков на борту авиалайнеров...

Скоро авиапассажиры смогут покупать спиртное на борту

Росалкогольрегулирование приступило к подготовке соответствующего законопроекта по поручению правительства РФ.

Российская авиакомпания S7 обратилась к правительству с жалобой на то, что закон недостаточно четко регламентирует подачу пассажирам бизнес-класса спиртных напитков, включенных в стоимость билета.

Спиртное нельзя продавать на борту, потому что операцию нельзя провести через кассовый аппарат. Действующие нормы предполагают за это штрафы до 200 тыс. рублей.

На сегодняшний день на борту самолёта можно торговать алкоголем только в случае, если авиакомпания оказывает услуги общественного питания, и продаваемый напиток имеет крепость не более 16,5 градуса. В других случаях перевозчик должен получать лицензию на продажу алкоголя для каждого авиалайнера.

Юристы S7 хотят добиться изменения этих правил. Они считают, что лицензию должны получать только центры бортового питания в воздушных гаванях, занимающиеся приготовлением еды для авиапассажиров. Эксперты поясняют, что эти центры и являются организациями общественного питания.

Просмотров: 490

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5272
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114464