Суд второй раз обязал авиаперевозчика S7 транспортировать багаж бесплатно

Перевозчика S7 Airlines повторно обязали дать право пассажирам с билетами по тарифу «Эконом базовый» бесплатно транспортировать до 10 килограмм багажа...

Суд второй раз обязал авиаперевозчика S7 транспортировать багаж бесплатно

Такое решение вынес арбитражный суд Москвы.

Суд посчитал, что предписание Ространснадзора от 30 сентября 2016 года законно, и не удовлетворил требования авиакомпании признать его недействительным. Также в сентябре прошлого года Арбитражный суд подтвердил законность аналогичного предписания ведомства от 31 марта прошлого года по поводу перевоза авиакомпанией багажа.

Как установил Ространснадзор осенью прошлого года, условия тарифа «Эконом базовый» снижают качество сервиса авиакомпании. Согласно тарифу, пассажиры могут бесплатно транспортировать до 10 кг ручной клади размером 55×40×20 см на место, но другие вещи они должны сдать в багаж за дополнительную плату.

Законодательство же даёт авиапассажирам право транспортировать бесплатно и багаж массой 10 кг, и ручную кладь, вес которой не ограничен. Ространснадзор считает, что авиаперевозчик нарушает федеральные авиационные правила и нормы, установленные Воздушным кодексом РФ. Суд согласился с этими доводами ведомства.

В октябре прошлого года авиакомпания «Победа», несмотря на противоречащее решение суда, запретила пассажирам брать в ручную кладь женские рюкзаки.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7700