Двое москвичей прошли все уровни контроля в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) по чужим паспортам

Пользователь Facebook, москвич Роман Зарипов, рассказал на своей странице в соцсети, как они с другом успешно прошли все уровни досмотра в питерском аэропорту Пулково, поменявшись перед этим паспортами...

Двое москвичей прошли все уровни контроля в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) по чужим паспортам

Как рассказывает Зарипов, они с другом Ефимом Чернораем сознательно решили поменяться удостоверениями личности чтобы проверить эффективность работы служб безопасности аэропорта Пулково после теракта в питерском метро.

Путешественники направились в Москву разными рейсами разных авиаперевозчиков. При этом, уточняет Зарипов, они с приятелем не являются родственниками, и разница во внешности «заметна невооруженным глазом».

Оба молодых человека без проблем прошли досмотр, и при паспортном контроле никто из служащей аэропорта не обратил внимания на явное несоответствие внешности предъявителей с фотографиями в паспортах. Зарипов и Чернорай успешно сошли с борта в Москве.

После публикации поста в Facebook последовала реакция администрации Пулково. Представители петербургского аэропорта заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка.

Напомним, аэропорт Пулково объявил об усилении мер безопасности после недавнего теракта в метро, жертвами которого стали 14 человек.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13199
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1319
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
701
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12444