Двое москвичей прошли все уровни контроля в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) по чужим паспортам

Пользователь Facebook, москвич Роман Зарипов, рассказал на своей странице в соцсети, как они с другом успешно прошли все уровни досмотра в питерском аэропорту Пулково, поменявшись перед этим паспортами...

Двое москвичей прошли все уровни контроля в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) по чужим паспортам

Как рассказывает Зарипов, они с другом Ефимом Чернораем сознательно решили поменяться удостоверениями личности чтобы проверить эффективность работы служб безопасности аэропорта Пулково после теракта в питерском метро.

Путешественники направились в Москву разными рейсами разных авиаперевозчиков. При этом, уточняет Зарипов, они с приятелем не являются родственниками, и разница во внешности «заметна невооруженным глазом».

Оба молодых человека без проблем прошли досмотр, и при паспортном контроле никто из служащей аэропорта не обратил внимания на явное несоответствие внешности предъявителей с фотографиями в паспортах. Зарипов и Чернорай успешно сошли с борта в Москве.

После публикации поста в Facebook последовала реакция администрации Пулково. Представители петербургского аэропорта заявили, что по данному факту будет проведена служебная проверка.

Напомним, аэропорт Пулково объявил об усилении мер безопасности после недавнего теракта в метро, жертвами которого стали 14 человек.

Просмотров: 564

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5035
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
583
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3014
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1682
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
11042