Приставы в аэропортах помогут должникам снять запрет на выезд за границу в майские праздники

В период майских праздников в российских аэропортах и пограничных пунктах будут дежурить приставы-исполнители, которые помогут должникам снять запрет на выезд из страны...

Приставы в аэропортах помогут должникам снять запрет на выезд за границу в майские праздники

Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

По словам ведомства, приставы будут круглосуточно работать в международных аэропортах и крупных наземных пунктах пропуска России с 28 апреля по 9 мая. Они помогут гражданам быстро решить вопросы, связанные с ограничением права на выезд за рубеж.

Россиянам, у которых есть задолженности, будут сообщать об этом через сервис Банк данных исполнительных производств. Также гражданам подробно разъяснят, что в этом случае нужно делать дальше.

Чтобы запрет на выезд за рубеж сняли, необходимо оплатить задолженности по исполнительным производствам в полном объёме.

В ФССП отмечают, что при выезде за границу гражданину, который погасил такие задолженности, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий факт оплаты (справка об отсутствии заложенности, платежный документ с отметками банка, квитанция терминала).

Также ведомство предупредило граждан, что не стоит оставлять решение таких вопросов на последний момент. ФССП рекомендовало соотечественникам, планирующим отправиться в путешествие на майские праздники, обратиться к Банку данных исполнительных производств на сайте ведомства и проверить наличие задолженностей.

По словам Тимура Коробицына, представителя московского управления ФССП, приставы будут круглосуточно дежурить в трёх столичных аэропортах – «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Прежде ведомство уже прибегало к подобным мерам, организовав дежурство приставов на новогодние праздники.

Просмотров: 3498

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
497
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1810
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5293
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5032
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8416