Оштрафованный за быструю езду на Lamborghini Huracan по Дубаю турист оказался чернокожим инвалидом

Раскрыта личность британца, который арендовал в Дубае Lamborghini Huracan и заработал 33 штрафа менее чем за 4 часа...

Оштрафованный за быструю езду на Lamborghini Huracan по Дубаю турист оказался чернокожим инвалидом

Им оказался 26-летний чернокожий Фарах Хаши из Уэльса, имеющий инвалидность. Одна нога мужчины короче другой, поэтому в Великобритании он ездит на специально оборудованном авто Vauxhall Corsa.

Хаши, остановившийся в пятизвездочном отеле на Palm Jumeirah, взял суперкар напрокат несколько дней назад. День аренды авто стоил 560 фунтов стерлингов. Но менее чем через 4 часа на главной улице Дубая – шоссе шейха Зайда мужчина разогнался до 230 км/ч, за что был остановлен полицией. Авто отправили на штрафстоянку.

Камеры дорожной полиции в Дубае работают исправно и выписывают штрафы в онлайн-режиме. За время езды на Lamborghini Huracan британец 33 раза нарушил правила дорожного движения, заработав штрафов на сумму порядка 48 тысяч долларов – это примерно седьмая часть от цены на суперкар в салоне. Стоимость Lamborghini Huracan превышает 260 тысяч фунтов стерлингов, в России цены на суперкар стартуют от 11,15 миллиона рулей.

Теперь кроме взыскания штрафа правонарушителя могут посадить в тюрьму за долги.

50-летний старший брат Хаши по имени Адман, сотрудник службы доставки, сказал, что не представляет, как его паспорт могут удерживать на законных основаниях. Британец не может заплатить штраф, поскольку на данный момент безработный, и прилетел в Дубай в гости к друзьям.

Сейчас Хаши всё ещё находится в ОАЭ, поскольку прокатная контора так и не вернула его паспорт, оставленный в качестве залога за суперкар. Владелец прокатной компании говорит, что не будет разыскивать авто, а Хаши все равно придется сдаться полиции и заплатить положенные штрафы.

________________

Читайте также: Арендовавшего Lamborghini Huracan туриста 33 раза оштрафовали за три часа.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1220
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30077
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3110
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1034