В Канаде пассажиры смогут проносить марихуану в самолет

Канадские власти разрешили авиапассажирам брать с собой каннабис на борт самолетов...

В Канаде пассажиры смогут проносить марихуану в самолет

Так, каждый пассажир может провозить в багаже до 30 граммов конопли. Но новые правила будут действовать только на внутренних рейсах.

В Транспортной службе Канады предупредили туристов о том, что провозить каннабис на международных рейсах нельзя, даже если самолет направляется в страну, где этот наркотик разрешен.

При этом уточняется, что курить каннабис во время перелета по-прежнему запрещено, несмотря на то, что можно провозить его на борту.

В июне 2018 года сенат Канады разрешил продавать и употреблять марихуану. Закон поддержали 52 сенатора, 29 проголосовали против. Законопроект разрешает любому совершеннолетнему гражданину Канады купить до 30 граммов конопли, а также выращивать дома не более четырех кустов растения. Торговля марихуаной запрещена в местах продажи табака и алкоголя.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1292
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1006
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13193
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2013