Чартерные рейсы в Турцию возобновятся с 10 августа

Самолеты нерегулярного сообщения начнут летать на самые популярные среди туристов турецкие курорты. Это почти наверняка приведет к удешевлению авиабилетов и путевок благодаря здоровой конкуренции.

Несмотря на открытие авиарейсов в турецком направлении с 1 августа, многие эксперты предполагали, что до начала осени будут функционировать лишь регулярные перевозки. Однако, как сообщили в Росавиации, чартерные рейсы стартуют гораздо раньше – уже с 10 августа.

Это позволит не только разгрузить самолеты авиакомпаний, отправляющих регулярные рейсы, но и удешевить билеты, а как следствие – отдых в Турции в целом. Если стоимость билетов Москва-Стамбул с вылетом 1 августа стартует от 28 тыс. рублей, то после запуска чартеров о таких заоблачных ценах можно будет забыть.

Не подтвердились и прогнозы об эксклюзивном допуске к авиаперевозкам только двух компаний – «Аэрофлота» от России и «Turkish Airlines» от Турции. Как официально сообщила Росавиация, к организации рейсов допущены все, без исключения, заинтересованные перевозчики.

Просмотров: 256

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6658
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5754
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2006
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

6 сентября 2020
11929
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

22 сентября 2020
2236