Убытки «Люфтганзы» за первое полугодие – 3,6 млрд. евро

Одна из крупнейших авиакомпаний мира Lufthansa​ оказалась на грани краха из-за резкого снижения объемов авиаперевозок. Итоги ее работы во втором квартале 2020 г. привели к чистым убыткам на уровне 1,5 млрд. евро.

Убытки «Люфтганзы» за первое полугодие – 3,6 млрд. евро

Еще 2,1 млрд. евро «Люфтганза» потеряла в первом квартале, таким образом, суммарный операционный убыток превысил три с половиной миллиарда. Это абсолютный антирекорд за всю 67-летнюю историю корпорации. Эпидемия коронавируса и закрытие границ обрушила и капитализацию фирмы. С начала года она снизилась почти в 2 раза, составив на начало августа всего 4,6 млрд. евро.

Как следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте «Люфтганзы», объемы ее перевозок во втором квартале упали на 95% по сравнению с прошлогодними показателями. Однако, во второй половине года компания надеется на увеличение рейсов, поскольку коронавирусные ограничения постепенно снимаются. К концу 2020-го аналитики прогнозируют выход на 50-55% от объемов докризисного трафика.

По мнению директора «Люфтганзы» Карстена Шпора, восстановить 100% прежних перевозок авиакомпании удастся не ранее 2024 г. По его расчетам, примерно к этому времени спрос на перелеты, включая дальние, должен вернуться на значения, имевшие место до пандемии Covid-19.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2810
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
827
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1104
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5563
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74515
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1007
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
701