Санкт-Петербург и Самару свяжут скоростные «Стрижи»

Их локомотивы тянут вагоны со скоростью до 200 км/ч, поэтому время следования между двумя городами уменьшится примерно вдвое. Первый состав стартует из северной столицы 21 августа.

Санкт-Петербург и Самару свяжут скоростные «Стрижи»

Как утверждается в сообщении пресс-службы РЖД, с указанной даты «Стрижи» начнут курсировать регулярно. По четным датам – ночью они будут отъезжать из Санкт-Петербурга и вечером того же числа прибывать в столицу Поволжья. Соответственно, по обратному маршруту рейсы намечены на нечетные даты с выездом ночью.

В процессе следования поезда сделают остановки в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Саранске и других городах. В РЖД убеждены, что скоростное сообщение между столичными мегаполисами и Поволжьем – давно назрело. Кроме того, новый маршрут «Стрижа» благотворно повлияет на развитие туризма внутри России.

Составы будут комплектоваться новыми вагонами разного класса – от общих (с сидячими местами) до категорий СВ и «Люкс». Все вагоны оснащены кондиционерами, розетками для зарядки гаджетов и биотуалетами, - отмечается в сообщении РЖД.

Просмотров: 173

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5920
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5973
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

24 сентября 2020
8526
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12714
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

22 сентября 2020
5480