Санкт-Петербург и Самару свяжут скоростные «Стрижи»

Их локомотивы тянут вагоны со скоростью до 200 км/ч, поэтому время следования между двумя городами уменьшится примерно вдвое. Первый состав стартует из северной столицы 21 августа.

Санкт-Петербург и Самару свяжут скоростные «Стрижи»

Как утверждается в сообщении пресс-службы РЖД, с указанной даты «Стрижи» начнут курсировать регулярно. По четным датам – ночью они будут отъезжать из Санкт-Петербурга и вечером того же числа прибывать в столицу Поволжья. Соответственно, по обратному маршруту рейсы намечены на нечетные даты с выездом ночью.

В процессе следования поезда сделают остановки в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Саранске и других городах. В РЖД убеждены, что скоростное сообщение между столичными мегаполисами и Поволжьем – давно назрело. Кроме того, новый маршрут «Стрижа» благотворно повлияет на развитие туризма внутри России.

Составы будут комплектоваться новыми вагонами разного класса – от общих (с сидячими местами) до категорий СВ и «Люкс». Все вагоны оснащены кондиционерами, розетками для зарядки гаджетов и биотуалетами, - отмечается в сообщении РЖД.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7308
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1336
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3054
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5866
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6379
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
3001