Разрешены международные авиарейсы еще из четырех городов России

Ими стали Самара, Красноярск, Владивосток и Грозный. Наряду с регулярными перелетами, отсюда будут организованы и чартерные рейсы, главным образом, в турецком направлении.

Улететь за рубеж теперь можно из девяти городов РФ

С учетом пяти, ранее открытых для международного авиасообщения аэропортов России, их общее число достигло девяти. Эксперты ожидали, что в очередной партии открывающихся городов окажется Екатеринбург, однако аэропорт Кольцово так и не был включен в «октябрьский» список Росавиации.

Пользуясь либерализацией ограничений, туроператоры и авиакомпании наперебой анонсируют рейсы из вновь открывшихся воздушных гаваней. О рейсах из Самары в Анталью уже объявили компании «PEGAS Fly» (по нечетным числам) и «TUI Россия» (4 раза в неделю). Рассматривается организация нерегулярных авиаперевозок в Турцию из аэропорта Красноярска.

Туроператор «Интурист» пока присматривается ко всем четырем городам на предмет формирования чартерных полетных программ. Аналогичное исследование проводит авиакомпания «Россия», но уже для организации регулярных перевозок.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 185

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
953
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
334
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1178
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6664
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12721
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8381