Norwegian Air откажется от всех дальних международных рейсов

Норвежская авиакомпания Norwegian Air (Norwegian Air Shuttle) реализующая бюджетные полеты из аэропортов стран Скандинавии, вынуждена отказаться от дальних международных перевозок из-за долгов…

Norwegian Air откажется от всех дальних международных рейсов

Norwegian Air Shuttle летает уже почти 30 лет и приобрела хорошую репутацию, как компания в сегменте low-cost. До начала пандемии она являлась конкурентом EasyJet и Ryanair. Многие пассажиры отмечали в своих отзывах, что у норвежской авиакомпании чистые и современные самолеты, доброжелательный персонал и нет нарушений в графике полетов.
Norwegian Air осуществляла полеты по Европе, а также в Азию и Америку.

Спустя почти год после начала пандемии коронавируса, авиакомпания вынуждена закрыть международные дальние рейсы и сосредоточиться на европейских маршрутах. Полеты на магистральных направлениях стали нерентабельны для компании и явились причиной для остановки большей части парка самолетов.

Мера обернется потерей рабочих мест для более, чем двух тысяч специалистов авиаотрасли, из которых примерно 1 тыс. человек – сотрудники профильных профессий, в том числе пилоты. Экипажи в основном базировались в Лондонском аэропорту Gatwick Airport. 

Собственники предприятия считают, что такие действия необходимы для выживания бизнеса, и попытки реструктуризировать долги и рассчитаться с ними.

В конце 2020-го бюджетный перевозчик объявил о банкротстве двух крупных отделений в соответствии с финансовыми законами Ирландии, в которой находится существенная доля средств авиапредприятия.

Norwegian Air надеется привлечь капитал за счет продажи акций и экономии на расходах, в результате сокращения рейсов и персонала. Таким образом, лоу-косту удастся выделить до 25 млрд норвежских крон. Сумма общего долга составляла на начало осени прошлого года более 65 млрд в национальной валюте.

Авиакомпания не теряет надежды на выделение дотаций от государства, хотя пока попытки получить помощь не увенчались успехом. На сегодняшний день Норвегия уже оказала поддержку авиации страны в размере 13 млрд крон бюджетных денег.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
559
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29857
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
580
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6703
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10621