Москва – Хабаровск на такси? Аэрофобия стоила пассажиру 250 тысяч рублей

Проехать на такси из Москвы в Хабаровск вполне реально – плати деньги и едь…

Москва – Хабаровск на такси? Аэрофобия стоила пассажиру 250 тысяч рублей

В медиа появилась информация о мужчине, заказавшем такси через мобильное приложение в направлении Хабаровска. Через некоторое время мужчина отменил официальную заявку и решил заплатить водителю лично.

Своё желание добраться до не самой близкой от Москвы точки не на самолёте, а наземным транспортом пассажир объяснил страхом перед полётами.

В результате заказчик оплатил таксисту 250 тыс. рублей, что по-видимому, устроило перевозчика, отметившего, что путешествие получилось приятным и познавательным. 

Трудно сказать, что именно заставило мужчину заплатить такую сумму денег за поездку, которую можно было бы осуществить на автобусе или поезде, однако, по словам водителя такси, пассажир выпил немало водки в дороге.

Известно, что ещё некоторое время таксист оставался в Хабаровске, пытаясь найти желающих вернуться с ним в Москву.

Отметим, что по автомобильным дорогам путь из столицы до Хабаровска составляет около 8,5 тыс. км, чистое время в дороге занимает более 100 часов. В то же время билет на самолёт обошёлся бы от 12 тыс. рублей в одну сторону, на автобус – от 4,5 тыс. рублей, а на поезд – от 9 тыс. рублей.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11133
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4633
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2535
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82882