Когда возобновится авиасообщение с Доминиканой

«Аэрофлот» получил допуски на полёты в доминиканскую Пунта-Кану с частотой до 7 раз в неделю…

Когда возобновится авиасообщение с Доминиканой

Получение допусков на полёты в страну ещё не означает автоматическое восстановление авиасообщения, и даже не говорит о каких-то конкретных сроках. Росавиация также не даёт пока информации, которую можно было бы считать официальной. 

Авиакомпании не могут самостоятельно начать свои полётные программы только при наличии допусков – необходимо дождаться отмену ограничений на авиасообщение между странами на государственном уровне.

Пока нет достоверной информации, что список разрешённых для полётов стран будет скоро пополняться – всё зависит от ситуации с ковидом в обеих странах, между которыми планируется запустить авиарейсы.

На сегодня самыми реальными и массовыми направлениями для туризма на ближайшее время продолжают оставаться Турция и все направления внутри России.

«Аэрофлот» уже получил допуски на полёты в Тунис и Марокко, но авиасообщение всё ещё не разрешено российским правительством.

Турэксперты тоже не высказывают оптимистическую позицию по поводу полученного допуска полётов в Доминиканскую Республику. Опыт показывает, что процесс возобновления прямого воздушного сообщения может затянуться на неопределённое время.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3231
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
742
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
692
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
951