Египет вместо Турции: что предложат российским туристам?

Закрытие Турции вызвало бурю негодования у российских туристов. Согласно данным МИД, ситуацию хотят решить открытием чартерных рейсов в Египет. И хотя вопрос считают почти решённым, официальных данных о начале авиасообщения пока нет…

Египет вместо Турции: что предложат российским туристам?

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров накануне посетил Египет для решения вопроса об открытии авиасообщения из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

В интервью местной газете Al-Ahram, г-н Лавров сообщил о важности скорейшего принятия решений для обеих сторон, т.к. россияне очень любят отдых в Египте, а арабскому государству крайне важно пополнить бюджет благодаря туризму. Египетский коллега Самех Шукри даже заверил, что готов обеспечить безопасный отдых россиянам.

На личной встрече с президентом государства Абделем Фаттахом ас-Сиси и Шукри решались и другие политические вопросы, связанные с взаимодействием сторон в области безопасности и борьбы с терроризмом.

По данным МИД РФ по итогам переговоров в Каире на 12 апреля окончательного решения объявлено не было.

Есть надежда

Согласно информации «Вестника АТОР» на дипломатическом уровне решение о возобновлении авиасообщения принято, но, по каким-то причинам, его не публикуют.

Пока ситуация не прояснится, остаётся довольствоваться рейсами в Каир. Но из-за резкого закрытия Турции и Танзании вопрос прямых перелетов на курорты Египта обещает быть решённым в ближайшем будущем.

Египет нуждается в туристах

В Египте туризм составляет 15% ВВП и является одним из главных аспектов получения иностранной валюты, но из-за пандемии доходы снизились на 70%. Это катастрофический показатель - количество туристов сократилось на 3 500 000 человек.

За первый квартал 2021 года Египет принял 500 000 туристов, соблюдая необходимые санитарные правила. Загрузка отелей не превысила допустимые 50%: в январе составила - 20%, в феврале - 30%, а в марте прирост вырос до 45%. 

Египет как никогда нуждается в российских отдыхающих!

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
707
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2820
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1227
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13084