Как россиянам вернуться домой из Стамбула

Эта статья для тех, кто отправился в Стамбул рейсами «Turkish Airlines» и будет лететь обратно после 15 апреля

Как россиянам вернуться домой из Стамбула

Сегодня туристов, которые отправились в Турцию и другие государства рейсами авиакомпании «Turkish Airlines» со стыковкой в Стамбуле, остро интересует один вопрос. Как вернуться обратно в Россию?

Представители самой авиакомпании предостерегают путешественников, желающих попасть в Стамбул сегодня. Потому что возвращение в РФ до 1 июня может стать довольно сложным процессом, связанным с несением новых денежных затрат на приобретение дополнительных авиабилетов, оплату жилья и ПЦР-тестирования.

По направлению Стамбул – Москва – Стамбул остаются два рейса. Они будут выполняться каждую неделю с 15 апреля и до 1 июня. До введения ограничений количество рейсов из Москвы в Стамбул превышало 40 в неделю. Вокруг билетов на эти рейсы уже возник большой ажиотаж. Поэтому полететь в другие страны со стыковкой в Стамбуле получится далеко не у всех.

До 80% россиян, летящих «Турецкими Авиалиниями» являются транзитными пассажирами. Чаще всего из Стамбула они направляются в ОАЭ, Египет и на Мальдивы.

Если билеты на рейс Стамбул – Москва недействительны

Для путешественников, которые сейчас находятся на отдыхе, и для тех, чьи билеты из Стамбула в РФ стали недействительными, есть несколько путей возвращения в столицу России.  Так, можно улететь рейсами «Турецких Авиалиний» из Стамбула в Белград, Минск и Кишинёв. Из этих городов вернуться в Россию рейсами других авиалиний.

Например, россиянам, отдыхающим в Анталье, нужно будет полететь в Стамбул. Из Стамбула вылететь в города, которые соединены прямым авиасообщением с Москвой.

В этом случае туристам нужно знать, что для пересечения границ Беларуси, Сербии и Молдавии нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус. Это можно будет сделать в стамбульском аэропорту или в одной из перечисленных стран.

Кроме самолёта из Беларуси в РФ можно добраться:

  • автобусом, цена билета от 1200 р.;
  • поездом, цена билета в плацкарте – от 2860 р.
Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1112
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5864
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7710