Чартеры «Белавиа» в Турцию и Египет стали дороже

К такой ситуации привели запреты полётов белорусской компании над большинством стран Европы. Официальная информация об изменениях в тарифах уже доступна на сайте компании…

Чартеры «Белавиа»

Авиакомпания «Белавиа» обосновывает своё решение запретом на использования воздушного пространства со стороны стран Евросоюза и Украины, что привело к необходимости составлять новые маршруты в обход этих территорий и нести допрасходы на топливо, обслуживание и увеличение времени полётов чартерных рейсов.

На сегодняшний день белорусский авиаперевозчик может использовать для рейсов в Египет и Турцию только небо над Российской Федерацией, поэтому траектории полётов вынужденно изменяются с учётом новых обстоятельств.

Весь турбизнес Беларуси также пострадает от этих нововведений. Невозможность пересекать воздушное пространство над Европой ставит под угрозу также чартерные программы в Черногорию, Албанию, Грецию и ещё некоторые страны, в которые белорусские операторы продают турпакеты. Предполагается, что ограничения на полёты приведут к удорожанию туров из-за повышения стоимости авиабилетов.

Такая ситуация сложилась из-за принудительной посадки, произошедшей на прошлой неделе на рейсе Ryanair, летевшем из Афин в Вильнюс и последующего ареста оппозиционного белорусским властям журналиста.

Многие страны выразили несогласие в связи с инцидентом и в знак протеста против "угона самолёта" режимом Лукашенко закрыли своё небо для компании «Белавиа».

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6903
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3631
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5934
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3046
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89739