Авиасообщение между Россией и Венгрией восстановлено

Первый самолет «Аэрофлота» рейса Москва – Будапешт отправится в столицу Венгрии 12 июня, однако въехать в страну пока могут далеко не все желающие…

Венгрия

Стоимость билетов стартует от 11,5 тыс. руб.,

Венгрия все еще не возобновила выдачу шенгенских виз обычным туристам. Исключение составляют только футбольные болельщики, едущие на матчи чемпионата Европы. В Будапеште их будет четыре, а пройдут они 15, 19, 23 и 27 июня. Если поспешить, еще можно купить билеты на стадион Ференца Пушкаша. Их наличие является основанием для подачи заявки на получение краткосрочной «футбольной» турвизы. По ней можно въехать в Венгрию – напрямую или транзитом.

Кроме любителей спорта венгерскую визу могут выдать по гуманитарным либо профессиональным основаниям. Въезд разрешен лицам, проходящим в Венгрии обучение, а также с целью лечения и работы. Также заявки на получение визы принимаются в случае форс-мажорных обстоятельств, требующих присутствия соискателя (похороны, свадьба, участие в суде, уход за больным родственником и т.п.)

Садясь на самолет до Будапешта, необходимо иметь на руках сертификат о прохождении ПЦР-проверки, оформленный на английском или венгерском языке. Тест следует пройти не позднее 3-х дней до вылета. Однако даже при наличии такого документа, иностранцы обязаны отбыть 10-дневный карантин, в ходе которого сдается еще два ПЦР-теста. Интересно, что от самоизоляции освобождены футбольные болельщики, прибывающие по соответствующим визам.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
689
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8868