Грузия будет штрафовать российских туристов, посетивших Абхазию

Грузинский парламент внёс изменения в закон «Об оккупированных территориях», смягчив тем самым наказание россиянам и другим иностранцам за посещение территорий Абхазии и Южной Осетии без согласия Грузии...

Грузия будет штрафовать российских туристов, посетивших Абхазию

Раньше гражданам России, посетившим Абхазию или Южную Осетию и приехавшим потом на территорию Грузии, грозило тюремное заключение сроком до 4-х лет, а теперь при первом нарушении границы будет грозить штраф в размере 400 лари (245 USD) и разъяснительная беседа.

Напомним, за последние три года около 300 человек были арестованы в аэропорту Тбилиси, после того как пограничники замечали в паспорте штампы, свидетельствующий о посещении людьми Абхазии.

Власти Грузии объясняют смягчение наказание за посещение Абхазии тем, что многие россияне, приезжающие в Абхазию, могут и не знать, что нарушают государственную границу, поэтому привлекать их к уголовной ответственности нужно не с первого раза, а только в случае повторного, уже осознанного повторения нарушения.

Впрочем, есть вполне безопасный и разумный способ посетить оба государства – и не быть оштрафованным или арестованным. Ведь для того чтобы посетить Абхазию достаточно лишь предъявить общегражданский российский паспорт, а уже на границе Грузии нужно предъявлять только загранпаспорт.

То есть, воспользовавшись двумя разными паспортами для посещения Абхазии и Грузии, российские туристы смогут избежать проблем с не особо дружелюбными к россиянам грузинскими властями.

_________________________

Стало известно, на каких условиях "Турпомощь" будет помогать туристам

Авиакомпании Red Wings запрещено летать с 4 февраля

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5129
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5252
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22515