Таиланд начал борьбу с визами-ран

Власти Тайланда пытаются запретить так называемые визы-ран, очень популярные у «вечных» российских туристов...

Таиланд начал борьбу с визами-ран

Классическим примером получения визы-ран является получасовая поездка в Мьянму, граничащую с Таиландом. Но этой популярной практике краткосрочного пересечения границы для продления допустимого срока пребывания в Таиланде, в ближайшем будущем значительно усложнят жизнь.

В настоящее время любой россиянин, чтобы продлить на тридцать дней срок своего пребывания в данной стране может воспользоваться пересечением границы Таиланда. И сотрудников иммиграционной службы не волнует вопрос, является ли гость действительно туристом.

Но с введением нового ограничения иностранцу придется доказать на границе, что он планирует именно отдых в Таиланде. В качестве главного возможного доказательства будет служить заранее оформленная туристическая виза. В случае ее отсутствия иммиграционная служба право на решение вопроса оставляет за собой. Ответом по умолчанию теперь будет доминировать слово – «НЕТ».

В случае отсутствия заранее оформленной визы, всем желающим посетить страну более чем на тридцать дней, придется доказать на границе своё прибытие с целью туризма. Например, показать подробный план поездки, документы подтверждающие бронирование отелей и т.п. При обнаружении несоответствий иностранцу грозит отказ от продления пребывания на территории Таиланда, а также внесение в особый черный список, что больше не позволит больше посещать эту страну.

Главная цель, которую преследуют тайские власти – борьба с работниками-нелегалами, так называемыми вечными-туристами, которые приезжают на отдых по туристической визе и потом живут здесь годами, постоянно вполне легально продляя своё пребывание, и таким образом, не платя при этом никаких налогов, поскольку работают не официально.

По словам представителя миграционной службы Таиланда, прежде всего, эти жёсткие нововведения относятся к гостям из России, Вьетнама и Южной Кореи, хотя других иностранцев новые требования о более жестких проверках тоже касаются.

В будущем тайские пункты иммиграционного контроля будут оснащены системами электронного сканирования отпечатков пальцев. Данная работа будет начата с международных аэропортов Таиланда, но пока под эту дорогостоящую цель еще не выделены финансовые средства.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3028
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22515
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832