Монголия отменила визы для российских туристов

В ближайшем будущем российские туристы смогут посещать Монголию без предварительного оформления визы...

Монголия отменила визы для российских туристов

До 1994 года между двумя странами уже действовал безвизовый режим, однако затем было принято решение о его приостановке. Теперь же путешествия между двумя странами снова станут возможными без виз.

Сегодня, 3 сентября, Владимир Путин прибыл в Монголию, и в ходе встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем было подписано соглашение по введению безвизового режима.

Согласно заключённому между РФ и Монголией договору, жители обеих стран получат возможность пересекать границу соседнего государства и находиться на его территории до 30 дней, предъявив действующее удостоверение личности на границе. Кроме того, договор увеличивает суммарное пребывание во втором государстве до 60 суток в 180-дневный период.

По мнению Юрия Ушакова, помощника президента РФ, заключённое соглашение позволит развить взаимовыгодные туристические, культурные и деловые связи России и Монголии.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7567
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22499
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
836