Евросоюз вводит биометрию для российских туристов

С 14 сентября текущего года у россиян — обладателей биометрических виз при въезде в страны Шенгенского договора в обязательном порядке на границе будут проверять специальным сканером отпечатки пальцев...

У россиян на границе Шенгена проверят отпечатки пальцев

О введении этой дополнительной процедуры сообщил представитель службы пограничного контроля по Юго-Восточной Финляндии на пресс-конференции, которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Россиянину, в паспорте которого имеется биометрическая шенгенская виза, предстоит пройти сканирование указательного пальца правой руки — приложить палец к считывающей поверхности сканера. Если окажется, что по тем или иным причинам это требование выполнить не представляется возможным, пересекающему границу нужно будет следовать указаниям пограничников.

В список лиц, для которых применяются исключения, вошли члены официальных делегаций, дети, которым на момент пересечения границы еще не исполнилось 12 лет, а также лица, у которых физически невозможно проверить снять отпечатки пальцев.

Представитель службы пограничного контроля уточнил, что процедура сканирования не исключает проведения полагающегося в данном случае досмотра и дополнительного собеседования сотрудниками погранслужб.

При возвращении на территорию Российской Федерации из шенгенских стран такая проверка будет проводиться в случае особой необходимости, по усмотрению контролирующих органов.

__________________________

Также читайте: Израиль: места, обязательные для посещения

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
644
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6985
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3064
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5295