Мединский призвал отменить визы с развитыми странами

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил упростить процедуру получения российской визы для граждан развитых стран...

Мединский призвал отменить визы с развитыми странами

Отказ от «зеркальной» политики в части выдачи российских виз, по мнению министра, должен существенно поспособствовать развитию въездного туризма.

«Нам нужно отходить от психологии полузакрытой страны. От этого будет больше плюсов, чем возможных минусов. В плане реализации условий въезда, придерживаясь «зеркальной» политики, мы откровенно проигрываем. Мы больше заинтересованы в ослаблении визового режима, чем наши визави», - заявил Владимир Мединский в рамках проведения заседания комитета Совфеда по социальной политике.

Министр также отметил, что в нынешних экономических условиях сферу въездного туризма можно было бы существенно развить «подтолкнув» ее послаблениями в визовом режиме.

Мединский также подчеркнул важность уникального географического положения России. По его словам, туристы из Китая могли бы лететь в Европу транзитом через Москву, а не через Абу-Даби. Сейчас же с этим есть большие затруднения именно из-за визовых ограничений.

«Мы могли бы запустить весь поток туда-обратно через нас», - сказал Министр.

Владимир Мединский также подчеркнул тот факт, что въездной туризм в России до сих пор остается недооцененным, в то время как именно въездной туризм, по мнению Мединского, является одним из средств эффективной пропаганды нашей страны, ее культурных достижений и наследия.

«В прошлом году мы увидели положительную динамику въездного туризма в России. По информации погранслужбы, за год страну поселили 31.3 млн. зарубежных туристов против 29.8 млн. за предыдущий год. Это небольшой рост, но он, тем не менее, есть», - сказал Мединский.

Для справки. В 2015 году с туристической целью Россию посетило около 3 млн. зарубежных граждан (данные Росстата). Это на 13% больше, чем в 2012 году. Наибольшей оказалась доля китайских туристов (677 тыс. человек), на втором месте доля туристов из Германии (358 тыс. человек), на третьем – американцы (165 тыс. человек). В текущем году ожидается дальнейший рост турпотока. Факторами, стимулирующими приток иностранцев, называют низкий курс рубля по отношению к другим валютам и развитие туристической инфраструктуры.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12277
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6022
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2643
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2655
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12932