Открыть визу в Эмираты станет сложнее

Вступили в силу новые правила оформления виз в ОАЭ, сообщают туроператоры...

Открыть визу в Эмираты станет сложнее

Теперь туристу имеют право отказать в визе в страну в следующих случаях. Первое, если срок действия загранпаспорта въезжающего истекает менее чем за полгода до момента путешествия. Второе, если турист повторно желает открыть визу, в тот момент как у него есть действующая от любого туристического оператора. Третье, если путешественник ранее задерживался в стране дольше положенного срока с любым туристическим оператором.

Также с 11 октября 2016 года Иммиграционная служба Объединенных Арабских Эмиратов увеличила срок обработки документов на визу для граждан России и Украины, родившихся за пределами СНГ, и лиц, имеющих арабские имя и фамилию, до 20 дней. Власти решили не объяснять причину и не ограничивать сроки действия этого правила. Для оформления визы для этой категории путешественников нужно предоставить скан-копию свидетельства о рождении и всех ранее действующих загранпаспортов.

Сегодня оформление визы в ОАЭ обойдется в 85 долларов для взрослых и детей с личным загранпаспортом. Ребенку, вписанному в паспорт родителя, виза оформляется бесплатно.

Туристы из РФ, стран СНГ и ряда других стран обязаны заблаговременно оформлять визу в Эмираты. Проходя паспортный контроль, человек обязан предоставить копию электронной визы и загранпаспорт. Туристическая виза в Эмираты разрешает въезжать в страну один раз и ограничивает пребывание на ее территории 30 днями. Действует виза 60 дней с момента ее открытия.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5407
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
509
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8565