Катар собирается упростить визовый режим для российских граждан

Нурмахмад Холов, посол России в столице Катара Дохе, сообщил о том, что власти страны намерены упростить визовый режим для граждан РФ...

Катар собирается упростить визовый режим для российских граждан

Дипломат рассказал, что уже в 2017 году россияне, путешествующие через Доху в другие государства, смогут бесплатно получить транзитную визу в Катар сроком до трёх суток. Оформление разрешения на въезд будет упрощено, его можно будет получить заранее, либо по прибытии в государство.

Катар. Доха. Фото 1

По словам Холова, нововведению способствовало партнерство с авиаперевозчиком Qatar Airways, который ожидает таким способом увеличить число российских туристов и количество рейсов.

Как стало известно в сентябре прошлого года, катарские власти увеличили срок действия транзитной визы для иностранцев, которые путешествуют через Доху, с двух до четырех дней. Но тогда это не распространялось на российских граждан.

Катар. Доха. Фото 2

18 января прошлого года Катар и Россия заключили соглашение о безвизовых поездках для лиц с дипломатическими паспортами. Холов подчеркнул, для этого Катар проделал кропотливую и долгую работу по смягчению миграционной политики, которая прежде была довольно строгой.

Сегодня проезжающие через Катар граждане могут пребывать на территории государства без визы не более двух суток, если время между рейсами превышает 8 часов.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10978
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
958