Посольство РФ в Сингапуре разъяснило правила безвизового транзита для россиян

Посольство РФ разъяснило, что россияне могут находиться на территории Сингапура без визы в течение 96 часов при условии дальнейшего путешествия в третью страну...

Посольство РФ в Сингапуре разъяснило правила безвизового транзита для россиян

Эту информацию посольство опубликовало на своей странице в Facebook, поскольку российским гражданам стали часто отказывать во въезде на территорию Сингапура из-за нарушения требований миграционного законодательства.

Посольство отметило, что речь идёт о транзитном пребывании в стране в течение 96 часов, при котором должен быть соблюден ряд условий. Россияне не могут посетить Сингапур в рамках безвизового транзита, если у них есть только обратные билеты в страну, из которой они прибыли (к примеру, маршрут Новосибирск – Сингапур – Новосибирск). Государство, из которого турист приехал в Сингапур, и государство, в которое он продолжит путешествие, должны быть разными.

Сингапур. Фото 1

Безвизовый транзит предполагает въезд в Сингапур любым транспортом, включая морской и сухопутный, но выезжать из страны разрешено только по воздуху.

Пассажиры должны иметь при себе приобретённые билеты в Сингапур и из Сингапура в печатном виде и заполненную миграционную карточку. Билеты на автобусы и паромы, а также забронированные, но неоплаченные авиабилеты в третьи страны не дают права на безвизовый транзит.

Сингапур. Фото 2

Посольство отмечает, что находиться на территории Сингапура можно не более 96 часов, кроме того, право пребывания нужно подтвердить документально. Местное законодательство не предусматривает более продолжительное нахождение в стране без визы.

Сингапур. Фото 3

Срок действия заграничного паспорта туриста должен истекать как минимум через полгода после даты выезда из Сингапура. Также при требовании сотрудников пограничного контроля путешественник должен предъявить документы, которые подтверждают, что у него достаточно денежных средств для пребывания в Сингапуре, и бронь отеля, если транзитное пребывание превышает сутки.

Также посольство подчеркнуло, что окончательное одобрение на безвизовый транзит через Сингапур даёт офицер миграционной службы при въезде.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1174
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1421
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6839