Турция увеличила срок безвизового пребывания для российских граждан с 60 до 90 дней

Турецкие власти увеличили срок безвизового пребывания на территории страны для россиян с 60 до 90 дней. Об этом заявил Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции...

Турция увеличила срок безвизового пребывания для российских граждан с 60 до 90 дней

Как отметил дипломат в ходе выступления перед журналистами, страны вели переговоры об упрощении визового режима ещё до падения российского самолёта.

Напомним, весной 2011 года Россия и Турция в двустороннем порядке отменили визы для визитов продолжительностью не более 30 дней. В апреле 2014 года турецкие власти продлили срок безвизового пребывания для российских граждан до 60 дней. С января 2015 года россияне могут путешествовать в Турцию только при условии, что срок действия их загранпаспорта истекает не ранее чем через четыре месяца с момента пересечения границы страны.

С начала 2016 года Россия отменила безвизовый режим для турецких граждан. Это была ответная мера после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик СУ-24. Турецкая сторона не изменила порядок посещения страны для россиян.

По итогам 2015 года, Турция была лидером среди зарубежных направлений морского отдыха, популярным у россиян. За год туристический поток российских граждан в страну составил 3 миллиона человек. В этом году Турция ожидает восстановления числа отдыхающих из России.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11366
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1536
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
836
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
478
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5371