Власти Дубая ввели новое визовое послабление

Авиапассажирам, которые летят транзитом через Дубай, разрешили покидать территорию аэропорта без визы при времени стыковки более чем 4 часа...

Власти Дубая ввели новое визовое послабление

Об этом сообщили эмиратские СМИ.

Для желающих осмотреть Дубай организуют специальные туры. В Dubai Airports Corporation говорят, что благодаря проекту «Дубай в микроскопе» планируется ознакомить туристов с интересными местами и достижениями города. Путешественники, прибывающие в Дубай менее чем на 4 часа, смогут посетить специально созданные интерактивные выставки и пройти виртуальный тур по городу.

Эксперты отмечают, что любое визовое послабление повышает интерес туристов к стране. Но нововведение никак не скажется на туристическом потоке. Отметим, что на сегодняшний день Россия занимает четвертое место по числу граждан, которые посещают ОАЭ. По словам российских туроператоров, повышенным спросом среди россиян пользуется не только Дубай, а все направление в целом. Учитывая, что курорты Египта недоступны, российские граждане охотно отправляются в ОАЭ.

Главным образом на увеличение спроса среди россиян в ОАЭ (и в Дубае, в частности) повлияла отмена виз и значительное увеличение числа рейсов в текущем году. Flydubai летает почти из всех регионов России, нарастил перевозку и Air Arabia, Emirates поставил на рейсы более пассажировместительные самолёты.

__________________

Читайте также: Дубай начинает продажу "Dubai Pass" для туристов

Просмотров: 1106

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2313
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2322