Появилась ясность в выдаче виз в США

По сведениям официального сайта посольства США в России, с 1 января 2019 года россиянам, желающим отправиться в США в целях туризма или бизнеса, необходимо будет заплатить дополнительный сбор при оформлении такого типа виз...

Появилась ясность в выдаче виз в США

Чтобы оформить многократную визу сроком на 3 года, при подаче заявления путешественники должны будут заплатить первоначальный взнос 160 долларов США и, в случае его одобрения, дополнительно внести 143 доллара США. Таким образом, общая стоимость многократной визы составит 303 доллара США. Оформление однократной визы на 1 год также потребует доплаты.

Американское посольство заявило, что стоимость виз в США стала соответствовать условиям получения аналогичных виз в Россию.

В случае повторного получения многократной визы в США, с 1 января 2019 года россияне должны заново пройти собеседование в посольстве. Тогда как раньше достаточно было подачи заявления о продлении, направив его в посольство США с курьером. Собеседование – главное условие для повторного получения многократной визы в США. В случае отказа от его прохождения, соискателю автоматически предоставят однократную визу сроком на 1 год.

Напомним, МИД РФ сократил количество работников в дипломатических представительствах США на территории России летом 2017 года. Подобными мерами Россия ответила на американский закон об ужесточении антироссийских санкций, подписанный американским президентом Дональдом Трампом. В ответ на принятое решение Россией внешнеполитический департамент США сократил количество персонала, занимающегося проведением собеседований и оформлением виз в США для россиян. Проведение собеседований вновь стало возможным только в декабре 2017 года. По сведениям туроператоров, как правило, граждане России ожидают вызова на собеседование в московское консульство США порядка 300-х календарных дней.

Просмотров: 515

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2309
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2677
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7170
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2890
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4784