Беларусь и Россия создали свой «мини-шенген»

21 июня Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз, которые выдаются гражданам третьих стран...

Беларусь и Россия создали свой «мини-шенген»

Теперь иностранцы, въезжающие в Беларусь, смогут беспрепятственно попасть на территорию РФ и наоборот. Работа над проектом о принятии виз закончилась еще в ноябре 2018 года, поэтому открытие российско-белорусского «шенгена» было вполне ожидаемым.

Данное решение принесет большую пользу туристической сфере. Прежде всего, это простимулирует туристический поток в Восточную Европу, а также поддержит туротрасли обеих стран, что крайне важно в посткарантинный период.

Кроме того, Беларусь и раньше была для россиян важным транзитным центром, граждане РФ часто отправлялись из Минска в Египет и на другие мировые курорты. Теперь же Беларусь готовится возобновить авиасообщение с Турцией, что тоже, однозначно, заинтересует русских туристов. Из 1033 человек, принявших участие в опросе, около 44% респондентов хотят лететь в Турцию из Беларуси.

Но пока что границы между Россией и Беларусью остаются закрытыми, транспортного сообщения нет с самого начала апреля. Попасть из Беларуси в РФ и наоборот может лишь определенная категория лиц и исключительно через сухопутную границу.

Просмотров: 79