Беларусь и Россия создали свой «мини-шенген»

21 июня Россия и Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз, которые выдаются гражданам третьих стран...

Беларусь и Россия создали свой «мини-шенген»

Теперь иностранцы, въезжающие в Беларусь, смогут беспрепятственно попасть на территорию РФ и наоборот. Работа над проектом о принятии виз закончилась еще в ноябре 2018 года, поэтому открытие российско-белорусского «шенгена» было вполне ожидаемым.

Данное решение принесет большую пользу туристической сфере. Прежде всего, это простимулирует туристический поток в Восточную Европу, а также поддержит туротрасли обеих стран, что крайне важно в посткарантинный период.

Кроме того, Беларусь и раньше была для россиян важным транзитным центром, граждане РФ часто отправлялись из Минска в Египет и на другие мировые курорты. Теперь же Беларусь готовится возобновить авиасообщение с Турцией, что тоже, однозначно, заинтересует русских туристов. Из 1033 человек, принявших участие в опросе, около 44% респондентов хотят лететь в Турцию из Беларуси.

Но пока что границы между Россией и Беларусью остаются закрытыми, транспортного сообщения нет с самого начала апреля. Попасть из Беларуси в РФ и наоборот может лишь определенная категория лиц и исключительно через сухопутную границу.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12269
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6988
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832