Границу Беларуси и России могут открыть к августу

29 июля Владимир Семашко, посол Беларуси, дал довольно пространный прогноз насчет того, когда страна откроет границы с Россией. По словам Семашко, это произойдет примерно «в конце июля - начале августа», так как Москва уже сейчас демонстрирует «прекрасную динамику» в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Границу Беларуси и России могут открыть к августу

Глава МИД России Сергей Лавров в курсе, что россияне активно ездят через Беларусь в другие страны, к примеру, в ту же Турцию. Лавров говорит, что они не могут запретить гражданам РФ путешествовать таким транзитом. Глава МИД лишь надеется, что во время таких поездок туристы из РФ будут руководствоваться здравым смыслом и придерживаться правил безопасности.

Если прогноз Семашко окажется верным, то россияне смогут в этом году отдохнуть за границей. Причем им даже не обязательно дожидаться, пока РФ полностью возобновит международное сообщение. Достаточно будет открытия границ со странами СНГ.

С середины июля Турция начнет принимать российских туристов. Авиаперевозчик Belavia открывает чартерную программу на турецкие курорты с первых чисел июля, но сейчас россияне не проявляют массовой активности в бронировании рейсов.

Примерно так же обстоит ситуация и с Албанией, куда перелеты из Беларуси возобновились еще 12 июня. По словам директора турфирмы «Тайм Вояж» Руслана Сегенюка, из общего количества путешественников россияне составляют лишь 10%, причем большинство из них - постоянные резиденты республики Беларусь.

Просмотров: 80