Итальянские визы – самые популярные среди российских туристов

Это показал опрос, проведенный туристическим оналайн-сервисом «OneTwoTrip» среди своих клиентов. Исследование на тему виз охватило 2000 путешественников и дало любопытные результаты…

Итальянские визы – самые популярные среди российских туристов

Как выяснилось, у двух третей россиян, склонных к туризму, визы в иностранные государства отсутствуют, как таковые. Из тех, у кого они все же есть, 59% так и не смогли ими воспользоваться вследствие закрытия границ, вызванного пандемией Covid-19.

Треть опрошенных собираются в текущем году оформить себе новые визы, а вот их направления – немного неожиданны. Больше всех в рейтинге популярности набрала виза Италии, которую собираются получить 13% респондентов. 10% хотят разжиться разрешением на въезд в США, а еще 9% будут приобретать испанскую визу.

Примерно 8% опрошенных туристов – не желают мелочиться и настраиваются на получение шенгенской визы для свободных путешествий по всей Европе. Однако, большинство из них пока не решило в консульство какой страны они обратятся для оформления шенгена.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
799
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6305
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
853
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7016