В Госдуму внесен законопроект о выдаче иностранцам турвиз без принципа взаимности

Эксперты практически не сомневаются в его принятии, что повлечет за собой всплеск въездного туризма в РФ. Новый закон позволит гостям из-за рубежа – без ограничений получать российскую визу сроком на полгода.

В Госдуму внесен проект закона, упрощающий въезд иностранцам

На настоящем этапе турвиза в Россию оформляется на месяц, либо на полгода, если по законам соответствующей страны – россияне также имеют право оформлять полугодичную визу. Предлагаемый законопроект упраздняет данное ограничение, что позволит получать долгосрочную визу даже гражданам государств, не отвечающих «принципу взаимности».

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Курносова, подобное нововведение можно только приветствовать. Оно почти наверняка приведет к увеличению иностранного турпотока в РФ. Это особенно актуально в период, когда сфера туризма России переживает значительный спад, связанный с коронакризисом.

По мнению эксперта, новый закон вряд ли вызовет бурный всплеск туристического трафика из-за рубежа уже летом. «Тем не менее, без этих послаблений турпоток будет еще меньше», - отмечает Александр Курносов. После принятия нового закона профессионалы туриндустрии ожидают, прежде всего, увеличения числа повторных поездок в Россию, поскольку многим иностранцам больше не придется каждый раз оформлять новую краткосрочную визу.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 202

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12205
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2593
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14777
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
743
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5304
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
723
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1817