В Намибию можно будет въехать без визы со 2 августа

В ближайшее время вступает в силу договор о безвизовом режиме между РФ и африканской республикой. Пребывать в Намибии без визы можно будет до 90 суток…

В Намибию можно будет въехать без визы со 2 августа

Соглашение, заключённое с этой страной – стандартное. Граждане России получают право свободного пребывания в Намибии на протяжении трёх месяцев в течение полугода с момента первого въезда.

По окончании 90 дней путешественнику следует выехать за пределы государства, а через такой же промежуток времени он имеет право снова отправиться в Намибию без оформления визы.

Эпидемиологические правила въезда в страну – довольно либеральные. Для пересечения границы достаточно предъявить справку о прохождении ПЦР-теста с его отрицательным результатом.

Проверку необходимо проходить не позднее семи суток до въезда. Данное требование не касается детей возрастом до 5 лет. Карантин иностранцам в Намибии проходить не требуется.

Намибия располагает немалым количеством туристических объектов. Среди европейцев страна является популярными местом для сафари и пляжного отдыха.

Для российских путешественников рекреационный потенциал государства пока не раскрыт.

Даже до пандемии прямых рейсов между Москвой и Виндхуком не существовало. В настоящее время проще всего попасть в Намибию с пересадками в аэропортах Аддис-Абебы или Франкфурта-на-Майне.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83656
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7502
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
968
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9282